О-Медок

Lacoste-Borie 2014 / Лакост-Бори 2014
Второе вино замка Гран-Пюи-Лакост, которое начиная с 1990-х годов совершило настоящий прорыв, совершенствуясь от года к году. Названии вина к историческому имени Лакост присоединили фамилию семьи Бори, владельцев замка. Франсуа-Ксавье Бори, винодел, является членом сразу нескольких организаций: Федерации вин Медока, Совета Гран Крю Классе и Комитета вин Бордо (член правления).Среднетелое и элегантное во вкусе, с бархатистыми танинами, ягодным характером и нотками фиалки в послевкусии.
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Аппелласьон | Pauillac AOC |
Классификация | Appellation d'Origine Controlee (AOC) |
Сорта винограда | каберне совиньон 67%, мерло 23%, каберне фран 10% |
Виноградники | 55 га расположены на крупном гаронском гравии. Средний возраст лоз 38 лет. Плотность посадки: 10000 лоз/га. |
Способ производства | Ручной сбор. Двойной триаж и полное гребнеотделение, долгая ферментация в течение 3-х недель в нейтральных емкостях. |
Выдержка | В течение 14-16 месяцев во французских дубовых бочках, 45% из которых новые. |
Стилистика | красное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе |
Дегустационные характеристики | Малиново-красный цвет и характеные ароматы черной смородины, сухих полевых трав, вишни, зеленого перца и ванили. Среднетелое и элегантное во вкусе, с бархатистыми танинами, ягодным характером и нотками фиалки в послевкусии. |
Гастрономия | Можно порекомендовать мясное рагу, баранину на гриле, оленину под ягодным соусом и выдержанные сыры. |
Температура подачи | 16°С-18°С |
Декантация | аэрация |
Алкоголь | 13.5% |
Сахар | 0.3 г/л |
Цвет | Красное |
Тип | Сухое |
Потенциал хранения | 7-10 лет. |

Château Tour Sieujean 2014 / Шато Тур Сьёжан 2014
Виноградники расположены на гравиевых холмах. Средний возраст лоз 25 лет.На этикетке изображена башня, построенная во времена феодалов в Х веке.
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Аппелласьон | Pauillac AOC |
Классификация | Cru Bourgeois |
Сорта винограда | каберне совиньон 70%, мерло 30% |
Виноградники | 8 га виноградников расположены на гравиевых холмах. Средний возраст лоз 25 лет. |
Способ производства | Ферментацию проводят в емкостях из нержавеющей стали при контроле температур. После чего вино выдерживают в новых дубовых бочках в течение 12-16 месяцев. |
Выдержка | В течении 12-14 месяцев вино выдерживают в дубовых бочках, 60% из которых новые. |
Стилистика | красное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе |
Дегустационные характеристики | Вино обладает глубоким рубиновым цветом с легким кирпичным оттенком. Комплексный аромат с тонами вишни, ванили, специй и эвкалипта. Во вкусе темные спелые ягоды, ежевика, черника. Хорошая структура, ощутимые, но бархатные танины и продолжительное послевкусие с оттенками пряностей. |
Гастрономия | Рекомендуем к диче, мясу на гриле и выдержанным сырам. |
Температура подачи | 16°С-18°С |
Алкоголь | 13% |
Цвет | Красное |
Тип | Сухое |
Потенциал хранения | 8-10 лет. |

Château Pédesclaux Grand Cru Classé 2013 / Шато Педескло 2013
В поместье выпускается три вина: Chateau Pedesclaux, Sens de Pedesclaux (второе вино) и Chateau La rose de Padarnac. Шато Педескло было создано в 1810 году Пьером Урбеном Педескло, который был известным и уважаемым в Бордо виноделом. Среднетелое, с плотной текстурой, бархатистыми танинами и фруктовыми оттенками в длительном послевкусии.
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Аппелласьон | Pauillac AOC |
Классификация | 5-eme Grand Cru Classe |
Сорта винограда | каберне совиньон 53%, мерло 43%, каберне фран 4% |
Виноградники | Расположены рядом с замками Д–Армайяк, Понте Кане, Мутон Ротшильд и Лафит Ротшильд. Площадь виноградников: 12,5 га. Почвы глинисто-известняковые с большим содержанием гравия и небольшим количеством песка. Средний возраст лоз: около 35 лет. |
Способ производства | Ручной сбор, ферментация в емкостях из нержавеющей стали с ежедневным ремонтажем. |
Выдержка | В течение 12-14 месяцев в дубовых бочках, 33% из которых новые. |
Стилистика | красное - округлое, насыщенное, выдержанное в дубе |
Дегустационные характеристики | Глубокий пурпурно-красный цвет сопровождается сочными ароматами черной смородины, вишни, сливы, благородными оттенками кедра и черносмородинового ликера. Среднетелое, с плотной текстурой, бархатистыми танинами и фруктовыми оттенками в длительном послевкусии. |
Гастрономия | Можно порекомендовать к барашку на гриле под соусом из зеленого перца, выдержанным сырам. |
Температура подачи | 16°С-18°С |
Декантация | аэрация |
Алкоголь | 13% |
Сахар | 0.2 г/л |
Цвет | Красное |
Тип | Сухое |
Потенциал хранения | 10-12 лет. |
Рейтинги | Wine Spectator 88-91/100 баллов Robert Parker 88-90/100 баллов James Suckling 89-90/100 баллов Jancis Robinson 16/20 баллов |

Château Angludet 2014 / Шато Англюде 2014
Благодаря отличному терруару и умелым виноделам, замок поддерживал высокое качество своих вин. И в 1932-м шато Англюде стало одним из 6 замков, возглавивших классификацию Крю Буржуа в ранге Эксепсьонель. Chateau Angludet — свежее, интенсивно фруктовое вино с прекрасным ароматом, шелковистыми танинами и замечательно уравновешенной кислотностью.
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Аппелласьон | Margaux AOC |
Классификация | Appellation d'Origine Controlee (AOC) |
Сорта винограда | каберне совиньон 56%, мерло 33%, пти вердо 11% |
Виноградники | Площадь виноградников: 32 га; почвы: глинисто-гравийные. |
Способ производства | Ферментация в цементных емкостях при контролируемых температурах. Осветление яичным белком. |
Выдержка | В течение 12 месяцев в барриках, треть из которых обновляется ежегодно. |
Стилистика | красное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе |
Дегустационные характеристики | Вино глубокого рубинового цвета с многогранным ароматом, в котором тона лакрицы, черной смородины и вишни дополнены нотками специй и кожи. Насыщенное, округлое, элегантное во вкусе, с шелковистыми танинами, бархатной текстурой и ярким послевкусием. |
Гастрономия | Прекрасно сочетается с жареной олениной и ягненком под ягодным соусом, выдержанными сырами. |
Температура подачи | 16°С-18°С |
Декантация | декантация |
Алкоголь | 13.5% |
Цвет | Красное |
Тип | Сухое |
Потенциал хранения | 10-15 лет. |
Рейтинги | James Suckling 90-91/100 баллов |

Château de Pez 2015 / Шато де Пез 2015
Виноградник Шато де Пез является одним из самых древних в коммуне Сент-Эстеф. Хозяйство было основано в середине 15 века. За свою историю шато сменило немало владельцев. Долгое время замок принадлежал семье Понтак, создателям уникального Шато Haut-Brion, которые вложили немало труда и сил в его развитие.
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Аппелласьон | Saint-Estephe AOC |
Классификация | Appellation d'Origine Controlee (AOC) |
Сорта винограда | каберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо |
Виноградники | Общая площадь виноградников составляет более чем 26 га. Почвы: гравийные, гнинистые. Средний возраст лоз: 25 лет. Плотность посадки: 6,500 лоз/га. Здесь более прохладный климат, чем в соседних коммунах, что позволяет использовать большую долю мерло. |
Способ производства | Ручной сбор. Двойной триаж: на винограднике и на винодельне. Каждый сорт винифицируется отдельно. Ферментация проводится частично в дубовых бочках, частично в нейтральных емкостях при контролируемой температуре. Малолактическую ферментацию для части сусла (25%) проводят в новых дубовых бочках. |
Выдержка | Во французских дубовых бочках в течение 16-18 месяцев, 40% из которых новые. |
Стилистика | красное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе |
Дегустационные характеристики | Рубиновый с блеском цвет. В букете раскрываются ароматы сливы и вишни, тонкие оттенки красной и черной смородины. Среднетелое, с выраженными бархатистыми танинами и практически "хрустящей" кислотностью во вкусе и с легкими нотками дуба в гармоничном послевкусии. |
Гастрономия | Прекрасно сочетается с дичью, говядиной под пряным соусом, выдержанными сырами. |
Температура подачи | 16°С-18°С |
Декантация | декантация |
Алкоголь | 13.5% |
Сахар | 0.3 г/л |
Цвет | Красное |
Тип | Сухое |
Потенциал хранения | 7-10 лет. |
Рейтинги | James Suckling 90/100 баллов |

Clos du Marquis 2006 / Кло дю Марки 2006
Второе вино шато Леовиль-Лас-Каз "Кло дю Марки" появилось на свет в 1902 года, вскоре после того, как владельцами поместья стала семья Делонов. Вопреки распространенной практике на это второе вино никогда не идет виноград с молодых лоз - все лозы старше 10 лет. Поэтому оно может поспорить и со многими первыми винами других поместий. Среднетелое и объемное во вкусе, с бархатистыми танинами и гармоничным интенсивным послевкусием.
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Аппелласьон | Saint-Julien AOC |
Классификация | Appellation d'Origine Controlee (AOC) |
Сорта винограда | каберне совиньон 66%, мерло 31%, каберне фран 3% |
Виноградники | Площадь: 97 га. Почва: крупный гравий. |
Способ производства | Ручной сбор. Ферментация в нейтральных емкостях и дубовых бочках при контролируемых температурах. Малолактика в стальных емкостях. |
Выдержка | В течение 16-18 месяцев в дубовых бочках, 80% из которых обновляются ежегодно. |
Стилистика | красное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе |
Дегустационные характеристики | Вино глубокого гранатово-красного цвета с пурпурным блеском. В ярком, насыщенном букете раскрываются ароматы сливового джема, черносмородинового ликера, мяты, лаванды и шоколада. Среднетелое и объемное во вкусе, с бархатистыми танинами и гармоничным интенсивным послевкусием. |
Гастрономия | Прекрасно в сочетании с ягненком на гриле, рагу из говядины, выдержанными сырами. |
Температура подачи | 16°С-18°С |
Декантация | декантация |
Алкоголь | 13% |
Сахар | 1.8 г/л |
Цвет | Красное |
Тип | Сухое |
Потенциал хранения | 15-20 лет. |
Рейтинги | Wine Spectator 92/100 балла Jancis Robinson 16.5/20 балла |