О-Медок

Lacoste-Borie 2014 / Лакост-Бори 2014

Второе вино замка Гран-Пюи-Лакост, которое начиная с 1990-х годов совершило настоящий прорыв, совершенствуясь от года к году. Названии вина к историческому имени Лакост присоединили фамилию семьи Бори, владельцев замка. Франсуа-Ксавье Бори, винодел, является членом сразу нескольких организаций: Федерации вин Медока, Совета Гран Крю Классе и Комитета вин Бордо (член правления).Среднетелое и элегантное во вкусе, с бархатистыми танинами, ягодным характером и нотками фиалки в послевкусии.

СтранаФранция
РегионБордо
АппелласьонPauillac AOC
КлассификацияAppellation d'Origine Controlee (AOC)
Сорта виноградакаберне совиньон 67%, мерло 23%, каберне фран 10%
Виноградники55 га расположены на крупном гаронском гравии. Средний возраст лоз 38 лет. Плотность посадки: 10000 лоз/га.
Способ производстваРучной сбор. Двойной триаж и полное гребнеотделение, долгая ферментация в течение 3-х недель в нейтральных емкостях.
ВыдержкаВ течение 14-16 месяцев во французских дубовых бочках, 45% из которых новые.
Стилистикакрасное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристикиМалиново-красный цвет и характеные ароматы черной смородины, сухих полевых трав, вишни, зеленого перца и ванили. Среднетелое и элегантное во вкусе, с бархатистыми танинами, ягодным характером и нотками фиалки в послевкусии.
ГастрономияМожно порекомендовать мясное рагу, баранину на гриле, оленину под ягодным соусом и выдержанные сыры.
Температура подачи16°С-18°С
Декантацияаэрация
Алкоголь13.5%
Сахар0.3 г/л
ЦветКрасное
ТипСухое
Потенциал хранения7-10 лет.

Château Tour Sieujean 2014 / Шато Тур Сьёжан 2014

Виноградники расположены на гравиевых холмах. Средний возраст лоз 25 лет.На этикетке изображена башня, построенная во времена феодалов в Х веке.

СтранаФранция
РегионБордо
АппелласьонPauillac AOC
КлассификацияCru Bourgeois
Сорта виноградакаберне совиньон 70%, мерло 30%
Виноградники8 га виноградников расположены на гравиевых холмах. Средний возраст лоз 25 лет.
Способ производстваФерментацию проводят в емкостях из нержавеющей стали при контроле температур. После чего вино выдерживают в новых дубовых бочках в течение 12-16 месяцев.
ВыдержкаВ течении 12-14 месяцев вино выдерживают в дубовых бочках, 60% из которых новые.
Стилистикакрасное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристикиВино обладает глубоким рубиновым цветом с легким кирпичным оттенком. Комплексный аромат с тонами вишни, ванили, специй и эвкалипта. Во вкусе темные спелые ягоды, ежевика, черника. Хорошая структура, ощутимые, но бархатные танины и продолжительное послевкусие с оттенками пряностей.
ГастрономияРекомендуем к диче, мясу на гриле и выдержанным сырам.
Температура подачи16°С-18°С
Алкоголь13%
ЦветКрасное
ТипСухое
Потенциал хранения8-10 лет.

Château Pédesclaux Grand Cru Classé 2013 / Шато Педескло 2013

В поместье выпускается три вина: Chateau Pedesclaux, Sens de Pedesclaux (второе вино) и Chateau La rose de Padarnac. Шато Педескло было создано в 1810 году Пьером Урбеном Педескло, который был известным и уважаемым в Бордо виноделом. Среднетелое, с плотной текстурой, бархатистыми танинами и фруктовыми оттенками в длительном послевкусии.

СтранаФранция
РегионБордо
АппелласьонPauillac AOC
Классификация5-eme Grand Cru Classe
Сорта виноградакаберне совиньон 53%, мерло 43%, каберне фран 4%
ВиноградникиРасположены рядом с замками Д–Армайяк, Понте Кане, Мутон Ротшильд и Лафит Ротшильд. Площадь виноградников: 12,5 га. Почвы глинисто-известняковые с большим содержанием гравия и небольшим количеством песка. Средний возраст лоз: около 35 лет.
Способ производстваРучной сбор, ферментация в емкостях из нержавеющей стали с ежедневным ремонтажем.
ВыдержкаВ течение 12-14 месяцев в дубовых бочках, 33% из которых новые.
Стилистикакрасное - округлое, насыщенное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристикиГлубокий пурпурно-красный цвет сопровождается сочными ароматами черной смородины, вишни, сливы, благородными оттенками кедра и черносмородинового ликера. Среднетелое, с плотной текстурой, бархатистыми танинами и фруктовыми оттенками в длительном послевкусии.
ГастрономияМожно порекомендовать к барашку на гриле под соусом из зеленого перца, выдержанным сырам.
Температура подачи16°С-18°С
Декантацияаэрация
Алкоголь13%
Сахар0.2 г/л
ЦветКрасное
ТипСухое
Потенциал хранения10-12 лет.
РейтингиWine Spectator 88-91/100 баллов
Robert Parker 88-90/100 баллов
James Suckling 89-90/100 баллов
Jancis Robinson 16/20 баллов

Château Angludet 2014 / Шато Англюде 2014

Благодаря отличному терруару и умелым виноделам, замок поддерживал высокое качество своих вин. И в 1932-м шато Англюде стало одним из 6 замков, возглавивших классификацию Крю Буржуа в ранге Эксепсьонель. Chateau Angludet — свежее, интенсивно фруктовое вино с прекрасным ароматом, шелковистыми танинами и замечательно уравновешенной кислотностью.

СтранаФранция
РегионБордо
АппелласьонMargaux AOC
КлассификацияAppellation d'Origine Controlee (AOC)
Сорта виноградакаберне совиньон 56%, мерло 33%, пти вердо 11%
ВиноградникиПлощадь виноградников: 32 га; почвы: глинисто-гравийные.
Способ производстваФерментация в цементных емкостях при контролируемых температурах. Осветление яичным белком.
ВыдержкаВ течение 12 месяцев в барриках, треть из которых обновляется ежегодно.
Стилистикакрасное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристикиВино глубокого рубинового цвета с многогранным ароматом, в котором тона лакрицы, черной смородины и вишни дополнены нотками специй и кожи. Насыщенное, округлое, элегантное во вкусе, с шелковистыми танинами, бархатной текстурой и ярким послевкусием.
ГастрономияПрекрасно сочетается с жареной олениной и ягненком под ягодным соусом, выдержанными сырами.
Температура подачи16°С-18°С
Декантациядекантация
Алкоголь13.5%
ЦветКрасное
ТипСухое
Потенциал хранения10-15 лет.
РейтингиJames Suckling 90-91/100 баллов

Château de Pez 2015 / Шато де Пез 2015

Виноградник Шато де Пез является одним из самых древних в коммуне Сент-Эстеф. Хозяйство было основано в середине 15 века. За свою историю шато сменило немало владельцев. Долгое время замок принадлежал семье Понтак, создателям уникального Шато Haut-Brion, которые вложили немало труда и сил в его развитие.

СтранаФранция
РегионБордо
АппелласьонSaint-Estephe AOC
КлассификацияAppellation d'Origine Controlee (AOC)
Сорта виноградакаберне совиньон, мерло, каберне фран, пти вердо
ВиноградникиОбщая площадь виноградников составляет более чем 26 га. Почвы: гравийные, гнинистые. Средний возраст лоз: 25 лет. Плотность посадки: 6,500 лоз/га. Здесь более прохладный климат, чем в соседних коммунах, что позволяет использовать большую долю мерло.
Способ производстваРучной сбор. Двойной триаж: на винограднике и на винодельне. Каждый сорт винифицируется отдельно. Ферментация проводится частично в дубовых бочках, частично в нейтральных емкостях при контролируемой температуре. Малолактическую ферментацию для части сусла (25%) проводят в новых дубовых бочках.
ВыдержкаВо французских дубовых бочках в течение 16-18 месяцев, 40% из которых новые.
Стилистикакрасное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристикиРубиновый с блеском цвет. В букете раскрываются ароматы сливы и вишни, тонкие оттенки красной и черной смородины. Среднетелое, с выраженными бархатистыми танинами и практически "хрустящей" кислотностью во вкусе и с легкими нотками дуба в гармоничном послевкусии.
ГастрономияПрекрасно сочетается с дичью, говядиной под пряным соусом, выдержанными сырами.
Температура подачи16°С-18°С
Декантациядекантация
Алкоголь13.5%
Сахар0.3 г/л
ЦветКрасное
ТипСухое
Потенциал хранения7-10 лет.
РейтингиJames Suckling 90/100 баллов

Clos du Marquis 2006 / Кло дю Марки 2006

Второе вино шато Леовиль-Лас-Каз "Кло дю Марки" появилось на свет в 1902 года, вскоре после того, как владельцами поместья стала семья Делонов. Вопреки распространенной практике на это второе вино никогда не идет виноград с молодых лоз - все лозы старше 10 лет. Поэтому оно может поспорить и со многими первыми винами других поместий. Среднетелое и объемное во вкусе, с бархатистыми танинами и гармоничным интенсивным послевкусием.

СтранаФранция
РегионБордо
АппелласьонSaint-Julien AOC
КлассификацияAppellation d'Origine Controlee (AOC)
Сорта виноградакаберне совиньон 66%, мерло 31%, каберне фран 3%
ВиноградникиПлощадь: 97 га. Почва: крупный гравий.
Способ производстваРучной сбор. Ферментация в нейтральных емкостях и дубовых бочках при контролируемых температурах. Малолактика в стальных емкостях.
ВыдержкаВ течение 16-18 месяцев в дубовых бочках, 80% из которых обновляются ежегодно.
Стилистикакрасное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристикиВино глубокого гранатово-красного цвета с пурпурным блеском. В ярком, насыщенном букете раскрываются ароматы сливового джема, черносмородинового ликера, мяты, лаванды и шоколада. Среднетелое и объемное во вкусе, с бархатистыми танинами и гармоничным интенсивным послевкусием.
ГастрономияПрекрасно в сочетании с ягненком на гриле, рагу из говядины, выдержанными сырами.
Температура подачи16°С-18°С
Декантациядекантация
Алкоголь13%
Сахар1.8 г/л
ЦветКрасное
ТипСухое
Потенциал хранения15-20 лет.
РейтингиWine Spectator 92/100 балла
Jancis Robinson 16.5/20 балла