Правый Берег

Jean-Pierre Moueix Saint-Emilion 2018 / Жан-Пьер Муэкс Сент-Эмильон 2018

Семья Муэкс является собственником самых значимых шато Правого Берега, и историческим дистрибьютором великих замков Правоборежья, в числе которых и легендарный Петрюс.

СтранаФранция
РегионБордо
АппелласьонSaint-Emilion AOC
КлассификацияAppellation d'Origine Controlee (AOC)
Сорта виноградамерло, каберне фран
ВиноградникиВиноград поставляется различными землевладельцами на основе долгосрочных контрактов. Мерло и каберне фран, которые входят в ассамбляж, выращиваются на глинисто-известняковых почвах, характерных для Правого берега.
Способ производстваМацерация и ферментация около трех недель при контролируемой температуре в нейтральных емкостях.
ВыдержкаНепродолжительное время в дубовых бочках.
Стилистикакрасное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристикиВино глубокого рубиново-красного цвета. В элегантном букете переплетаются тона вишни, чернослива, темного шоколада, легкие оттенки специй и лакрицы. Мягкое, великолепно сбалансированное, с шелковистыми танинами.
ГастрономияПодавать к закускам из мягких сыров, блюдам из говядины или телятины под сложным соусом.
Температура подачи16°С-18°С
Декантацияаэрация
Алкоголь14%
ЦветКрасное
ТипСухое
Потенциал хранения3-5 лет.

Jean-Pierre Moueix Pomerol 2018 / Жан-Пьер Муэкс Помроль 2018

За 80 лет компания создала уникальные партнёрские отношения с виноградарями Правого берега Бордо. Такие отношения позволяют получать виноград высочайшего качестве для производства сбалансированных, элегантных вин, отражающих особенность правобережного терруара. Сорт мерло придаёт вину глубину и сложность, каберне фран даёт структуру и аромат специй. Вместе эти сорта дают плотные, но мягкие вина.

СтранаФранция
РегионБордо
АппелласьонPomerol AOC
КлассификацияAppellation d'Origine Controlee (AOC)
Сорта виноградамерло, каберне фран
ВиноградникиВиноград поставляется различными землевладельцами на основе долгосрочных контрактов. Мерло и каберне фран, которые входят в ассамбляж, выращиваются на почвах, содержащих глину, гравий и песок, характерные для Правого берега.
Способ производстваМацерация и ферментация около трех недель при контролируемой температуре в нейтральных емкостях.
ВыдержкаВ течение 12-14 месяцев в дубовых бочках.
Стилистикакрасное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристикиВино глубокого рубинового цвета. В элегантном букете раскрываются тона темных фруктов, трюфелей и шоколада. Среднетелое, округлое, с бархатистыми танинами и великолепным продолжительным послевкусием.
ГастрономияПодавать к тушеной телятиной с овощами или с дичью под клюквенным соусом.
Температура подачи16°С-18°С
Декантацияаэрация
Алкоголь14.5%
Сахар2.2 г/л
ЦветКрасное
ТипСухое
Потенциал хранения5-7 лет

Domaine de l'A 2015 / Домен де л'А 2015

Domaine de l'A — проект всемирно известного винодела, Стефана Деренонкура и его жены, Кристины. В 1999 году они приобрели 2,5 га виноградников в апелласьоне Кот де Кастийон. Сегодня общая площадь виноградников составляет 11 га, они расположены на южной стороне склона с известково-глинистыми почвами. Средний возраст виноградных лоз составляет 55 лет. На виноградниках применяются органические методы.

Высокое качество вин Domaine de l'A подтверждено высокими оценками всемирно известных винных критиков. Domaine de l'A, Castillon Cotes de Bordeaux AOC - полнотелое, мощное и хорошо структурированное, с шелковистыми танинами и деликатными ягодными и древесными нотками в долгом послевкусии.

СтранаФранция
РегионБордо
АппелласьонCotes de Castillon AOC
КлассификацияAppellation d'Origine Controlee (AOC)
Сорта виноградамерло, каберне фран
ВиноградникиПлощадью 10 га с южной экспозицией. Почвы состоят из глубокого слоя глины и известняка. Плотность посадки 7000 лоз/га. Средний возраст лоз 35 лет, а самым старым лозам - 70 лет! Урожайность сверхнизкая, в некоторые годы не превышает 15 гл/га. Методы работ на виноградниках максимально приближены к биодинамическим.
Способ производстваСпонтанная ферментация на природных дрожжах. Малолактика проводится частично в стальных емкосях, частично в дубовых бочках. При необходимости проводят осетление и фильтрацию.
ВыдержкаВ течение 16-18 месяцев во французских барриках, 50% из которых новые.
Стилистикакрасное - округлое, насыщенное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристикиТёмно- бордовый цвет с красивым блеском. Выразительный аромат спелой вишни, смородины, чёрного чая, табака и чернослива. Полнотелое, мощное и хорошо структурированное, с шелковистыми танинами и деликатными ягодными и древесными нотками в долгом послевкусии.
ГастрономияХорошее сочетание с жареным ягнёнком, уткой под вишнёвым соусом, говядиной с грибами, тунцом и твёрдыми сырами.
Температура подачи16°С-18°С
Декантацияаэрация
Алкоголь13.5%
Сахар2.1 г/л
ЦветКрасное
ТипСухое
Потенциал хранения10-15 лет.
РейтингиWine Spectator 92/100 балла
Antonio Galloni 91/100 балл
James Suckling 92/100 балла

Le Dragon de Quintus 2015 / Ле Драгон де Кинтюс 2015

Образ дракона, изображенного на этикетке второго вина Chateau Quintus, позаимствован из мифологии, где он выступает как невероятно разумное существо и хранитель бесценных сокровищ. Дракон олицетворяет покровителя терруара Сент-Эмильона. Источником вдохновения для названия вина "Le Dragon de Quintus" послужило привилегированное расположение виноградника на мысе на краю плато Сент-Эмилион, а также история сторожевой башни, построенной для защиты деревни. Округлое и мягкое во вкусе, раскрывается мощными, но бархатистыми танинами. Отлично сбалансированное вино с длительным послевкусием.

СтранаФранция
РегионБордо
АппелласьонSaint-Emilion Grand Cru AOC
КлассификацияAppellation d'Origine Controlee (AOC)
Сорта виноградамерло 76%, каберне фран 23%, каберне совиньон 1%
ВиноградникиРасположены на высоком холме в юго-западной части плато Сент-Эмильон. Средний возраст лоз - 30 лет. Почвы известняковые, отдельные парцели в северной части разбиты на глинисто-песчаных и гравиевых почвах.
Способ производстваУрожай собирают вручную, проводя первую сортировку на винограднике. С помощью вибрационного стола удаляют мелкий мусор и сортируют на триажном столе. После гребнеотделения проводится последняя селекция. Алкогольная ферментация проходит как в дубовых, так и в стальных емкостях. Финальный ассамбляж составляют до выдержки в погребе.
ВыдержкаВ барриках из французского дуба не менее 12 месяцев.
Стилистикакрасное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристикиВино насыщенного ярко-красного цвета с изумительным свежим ароматом, в котором слышны ноты вишни и клубники. Округлое и мягкое во вкусе, раскрывается мощными, но бархатистыми танинами. Отлично сбалансированное вино с длительным послевкусием.
ГастрономияПодойдет к брускеттам с утиным паштетом, а также плечу ягненка, томленому с тимьяном и розмарином.
Температура подачи16°С-18°С
Декантацияаэрация
Алкоголь15%
ЦветКрасное
ТипСухое
Потенциал хранения10-12 лет.
РейтингиRobert Parker 91/100 балл
Wine Spectator 90/100 баллов
Antonio Galloni 89-91/100 баллов

Château Lafleur-Gazin 2016 / Шато Ляфлёр-Газен 2016

Семья Муэкс является собственником самых значимых шато Правого Берега, и историческим дистрибьютором великих замков Правоборежья, в числе которых и легендарный Петрюс. Шато Лафлер-Газан является историческим клиентом семьи Муэкс, для которого они производят вино уже почти пятьдесят лет!Вино Лафлер Газен изготовлено из урожая одного из старейших виноградников Помроля, расположенного между Шато Лафлер и Шато Газан. Комплексное вино, элегантное во вкусе.

СтранаФранция
РегионБордо
АппелласьонPomerol AOC
КлассификацияAppellation d'Origine Controlee (AOC)
Сорта виноградамерло, каберне фран
Виноградники8 га на песчано-гравийных и глинистых почвах. Возраст лоз: 30 лет.
Способ производстваФерментация в нейтральных емкостях.
ВыдержкаНесколько месяцев в бочках из французского дуба, не более 25% из которых новые.
Стилистикакрасное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристикиВино блестящего гранатово-красного цвета. В аромате переплетаются тона черной смородины, горького шоколада и специй. Комплексное, элегантное во вкусе, с шелковистыми танинами и продолжительным послевкусием.
ГастрономияОтлично сочетается мясными салатами, овощами на гриле под сырным соусом, блюдами из дичи и красного мяса.
Температура подачи16°С-18°С
Декантацияаэрация
Алкоголь14.5%
Сахар2.4 г/л
ЦветКрасное
ТипСухое
Потенциал хранения15-20 лет.
РейтингиJames Suckling 92-93/100 балла

Château Rocheyron 2015 / Шато Рошерон 2015

Питер Сиссек сделал себе имя на славе Пингуса, но его корни всегда были в Бордо. Именно отсюда Сиссек отправился первый раз в Риберу дель Дуеро в 1990 г. в поисках виноградников для своего дяди, который владел в то время хозяйством в Граве и где начинал свою винодельческую карьеру Питер. Именно в Бордо во время ан-примеров он привез свой первый Пингус 1995 года урожая, который сразу стал сенсацией. И когда его друг и компаньон Сильвио Денц сообщил, что Шато Рошерон продается, колебаний у Питера не было. Идеальный терруар и очень редкие для Бордо старые лозы каберне франа (более 60 лет) позволяют Питеру двигаться в правильном направлении - создавать тонкое и блестящее Гран Крю, современную классику. Среднетелое, мускулистое и хорошо структурированное во вкусе, с бархатистыми танинами и минеральными нотками в долгом послевкусии.

СтранаФранция
РегионБордо
АппелласьонSaint-Emilion Grand Cru AOC
КлассификацияAppellation d'Origine Controlee (AOC)
Сорта виноградамерло, каберне фран
ВиноградникиПлощадью 7,4 га, расположен в самой восточной части известнякового плато в местечке Saint-Christophe-des-Bardes. Урожайность низкая: 24 гл/га.
Способ производстваФерментация в цементных чанах, ремонтаж практически не применяется. Фильтрация не проводится.
ВыдержкаВ течение 15 месяцев во французских дубовых бочках, 20-30% из которых новые.
Стилистикакрасное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе
Дегустационные характеристикиНасыщенный темно-красный цвет и характерные ароматы чернослива, ежевики, пряного табака, шоколада и подлеска. Среднетелое, мускулистое и хорошо структурированное во вкусе, с бархатистыми танинами и минеральными нотками в долгом послевкусии.
ГастрономияПодавать к блюдам из красного мяса, дичи, выдержанным сырам.
Температура подачи16°С-18°С
Декантацияаэрация
Алкоголь13.5%
ЦветКрасное
ТипСухое
Потенциал хранения15-20 лет.
РейтингиWine Spectator 91-94/100 балл
Robert Parker 93-95/100 балла
James Suckling 97-98/100 баллов