Правый Берег

Jean-Pierre Moueix Saint-Emilion 2018 / Жан-Пьер Муэкс Сент-Эмильон 2018
Семья Муэкс является собственником самых значимых шато Правого Берега, и историческим дистрибьютором великих замков Правоборежья, в числе которых и легендарный Петрюс.
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Аппелласьон | Saint-Emilion AOC |
Классификация | Appellation d'Origine Controlee (AOC) |
Сорта винограда | мерло, каберне фран |
Виноградники | Виноград поставляется различными землевладельцами на основе долгосрочных контрактов. Мерло и каберне фран, которые входят в ассамбляж, выращиваются на глинисто-известняковых почвах, характерных для Правого берега. |
Способ производства | Мацерация и ферментация около трех недель при контролируемой температуре в нейтральных емкостях. |
Выдержка | Непродолжительное время в дубовых бочках. |
Стилистика | красное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе |
Дегустационные характеристики | Вино глубокого рубиново-красного цвета. В элегантном букете переплетаются тона вишни, чернослива, темного шоколада, легкие оттенки специй и лакрицы. Мягкое, великолепно сбалансированное, с шелковистыми танинами. |
Гастрономия | Подавать к закускам из мягких сыров, блюдам из говядины или телятины под сложным соусом. |
Температура подачи | 16°С-18°С |
Декантация | аэрация |
Алкоголь | 14% |
Цвет | Красное |
Тип | Сухое |
Потенциал хранения | 3-5 лет. |

Jean-Pierre Moueix Pomerol 2018 / Жан-Пьер Муэкс Помроль 2018
За 80 лет компания создала уникальные партнёрские отношения с виноградарями Правого берега Бордо. Такие отношения позволяют получать виноград высочайшего качестве для производства сбалансированных, элегантных вин, отражающих особенность правобережного терруара. Сорт мерло придаёт вину глубину и сложность, каберне фран даёт структуру и аромат специй. Вместе эти сорта дают плотные, но мягкие вина.
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Аппелласьон | Pomerol AOC |
Классификация | Appellation d'Origine Controlee (AOC) |
Сорта винограда | мерло, каберне фран |
Виноградники | Виноград поставляется различными землевладельцами на основе долгосрочных контрактов. Мерло и каберне фран, которые входят в ассамбляж, выращиваются на почвах, содержащих глину, гравий и песок, характерные для Правого берега. |
Способ производства | Мацерация и ферментация около трех недель при контролируемой температуре в нейтральных емкостях. |
Выдержка | В течение 12-14 месяцев в дубовых бочках. |
Стилистика | красное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе |
Дегустационные характеристики | Вино глубокого рубинового цвета. В элегантном букете раскрываются тона темных фруктов, трюфелей и шоколада. Среднетелое, округлое, с бархатистыми танинами и великолепным продолжительным послевкусием. |
Гастрономия | Подавать к тушеной телятиной с овощами или с дичью под клюквенным соусом. |
Температура подачи | 16°С-18°С |
Декантация | аэрация |
Алкоголь | 14.5% |
Сахар | 2.2 г/л |
Цвет | Красное |
Тип | Сухое |
Потенциал хранения | 5-7 лет |

Domaine de l'A 2015 / Домен де л'А 2015
Domaine de l'A — проект всемирно известного винодела, Стефана Деренонкура и его жены, Кристины. В 1999 году они приобрели 2,5 га виноградников в апелласьоне Кот де Кастийон. Сегодня общая площадь виноградников составляет 11 га, они расположены на южной стороне склона с известково-глинистыми почвами. Средний возраст виноградных лоз составляет 55 лет. На виноградниках применяются органические методы.
Высокое качество вин Domaine de l'A подтверждено высокими оценками всемирно известных винных критиков. Domaine de l'A, Castillon Cotes de Bordeaux AOC - полнотелое, мощное и хорошо структурированное, с шелковистыми танинами и деликатными ягодными и древесными нотками в долгом послевкусии.
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Аппелласьон | Cotes de Castillon AOC |
Классификация | Appellation d'Origine Controlee (AOC) |
Сорта винограда | мерло, каберне фран |
Виноградники | Площадью 10 га с южной экспозицией. Почвы состоят из глубокого слоя глины и известняка. Плотность посадки 7000 лоз/га. Средний возраст лоз 35 лет, а самым старым лозам - 70 лет! Урожайность сверхнизкая, в некоторые годы не превышает 15 гл/га. Методы работ на виноградниках максимально приближены к биодинамическим. |
Способ производства | Спонтанная ферментация на природных дрожжах. Малолактика проводится частично в стальных емкосях, частично в дубовых бочках. При необходимости проводят осетление и фильтрацию. |
Выдержка | В течение 16-18 месяцев во французских барриках, 50% из которых новые. |
Стилистика | красное - округлое, насыщенное, выдержанное в дубе |
Дегустационные характеристики | Тёмно- бордовый цвет с красивым блеском. Выразительный аромат спелой вишни, смородины, чёрного чая, табака и чернослива. Полнотелое, мощное и хорошо структурированное, с шелковистыми танинами и деликатными ягодными и древесными нотками в долгом послевкусии. |
Гастрономия | Хорошее сочетание с жареным ягнёнком, уткой под вишнёвым соусом, говядиной с грибами, тунцом и твёрдыми сырами. |
Температура подачи | 16°С-18°С |
Декантация | аэрация |
Алкоголь | 13.5% |
Сахар | 2.1 г/л |
Цвет | Красное |
Тип | Сухое |
Потенциал хранения | 10-15 лет. |
Рейтинги | Wine Spectator 92/100 балла Antonio Galloni 91/100 балл James Suckling 92/100 балла |

Le Dragon de Quintus 2015 / Ле Драгон де Кинтюс 2015
Образ дракона, изображенного на этикетке второго вина Chateau Quintus, позаимствован из мифологии, где он выступает как невероятно разумное существо и хранитель бесценных сокровищ. Дракон олицетворяет покровителя терруара Сент-Эмильона. Источником вдохновения для названия вина "Le Dragon de Quintus" послужило привилегированное расположение виноградника на мысе на краю плато Сент-Эмилион, а также история сторожевой башни, построенной для защиты деревни. Округлое и мягкое во вкусе, раскрывается мощными, но бархатистыми танинами. Отлично сбалансированное вино с длительным послевкусием.
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Аппелласьон | Saint-Emilion Grand Cru AOC |
Классификация | Appellation d'Origine Controlee (AOC) |
Сорта винограда | мерло 76%, каберне фран 23%, каберне совиньон 1% |
Виноградники | Расположены на высоком холме в юго-западной части плато Сент-Эмильон. Средний возраст лоз - 30 лет. Почвы известняковые, отдельные парцели в северной части разбиты на глинисто-песчаных и гравиевых почвах. |
Способ производства | Урожай собирают вручную, проводя первую сортировку на винограднике. С помощью вибрационного стола удаляют мелкий мусор и сортируют на триажном столе. После гребнеотделения проводится последняя селекция. Алкогольная ферментация проходит как в дубовых, так и в стальных емкостях. Финальный ассамбляж составляют до выдержки в погребе. |
Выдержка | В барриках из французского дуба не менее 12 месяцев. |
Стилистика | красное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе |
Дегустационные характеристики | Вино насыщенного ярко-красного цвета с изумительным свежим ароматом, в котором слышны ноты вишни и клубники. Округлое и мягкое во вкусе, раскрывается мощными, но бархатистыми танинами. Отлично сбалансированное вино с длительным послевкусием. |
Гастрономия | Подойдет к брускеттам с утиным паштетом, а также плечу ягненка, томленому с тимьяном и розмарином. |
Температура подачи | 16°С-18°С |
Декантация | аэрация |
Алкоголь | 15% |
Цвет | Красное |
Тип | Сухое |
Потенциал хранения | 10-12 лет. |
Рейтинги | Robert Parker 91/100 балл Wine Spectator 90/100 баллов Antonio Galloni 89-91/100 баллов |

Château Lafleur-Gazin 2016 / Шато Ляфлёр-Газен 2016
Семья Муэкс является собственником самых значимых шато Правого Берега, и историческим дистрибьютором великих замков Правоборежья, в числе которых и легендарный Петрюс. Шато Лафлер-Газан является историческим клиентом семьи Муэкс, для которого они производят вино уже почти пятьдесят лет!Вино Лафлер Газен изготовлено из урожая одного из старейших виноградников Помроля, расположенного между Шато Лафлер и Шато Газан. Комплексное вино, элегантное во вкусе.
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Аппелласьон | Pomerol AOC |
Классификация | Appellation d'Origine Controlee (AOC) |
Сорта винограда | мерло, каберне фран |
Виноградники | 8 га на песчано-гравийных и глинистых почвах. Возраст лоз: 30 лет. |
Способ производства | Ферментация в нейтральных емкостях. |
Выдержка | Несколько месяцев в бочках из французского дуба, не более 25% из которых новые. |
Стилистика | красное - элегантное, комплексное, выдержанное в дубе |
Дегустационные характеристики | Вино блестящего гранатово-красного цвета. В аромате переплетаются тона черной смородины, горького шоколада и специй. Комплексное, элегантное во вкусе, с шелковистыми танинами и продолжительным послевкусием. |
Гастрономия | Отлично сочетается мясными салатами, овощами на гриле под сырным соусом, блюдами из дичи и красного мяса. |
Температура подачи | 16°С-18°С |
Декантация | аэрация |
Алкоголь | 14.5% |
Сахар | 2.4 г/л |
Цвет | Красное |
Тип | Сухое |
Потенциал хранения | 15-20 лет. |
Рейтинги | James Suckling 92-93/100 балла |

Château Rocheyron 2015 / Шато Рошерон 2015
Питер Сиссек сделал себе имя на славе Пингуса, но его корни всегда были в Бордо. Именно отсюда Сиссек отправился первый раз в Риберу дель Дуеро в 1990 г. в поисках виноградников для своего дяди, который владел в то время хозяйством в Граве и где начинал свою винодельческую карьеру Питер. Именно в Бордо во время ан-примеров он привез свой первый Пингус 1995 года урожая, который сразу стал сенсацией. И когда его друг и компаньон Сильвио Денц сообщил, что Шато Рошерон продается, колебаний у Питера не было. Идеальный терруар и очень редкие для Бордо старые лозы каберне франа (более 60 лет) позволяют Питеру двигаться в правильном направлении - создавать тонкое и блестящее Гран Крю, современную классику. Среднетелое, мускулистое и хорошо структурированное во вкусе, с бархатистыми танинами и минеральными нотками в долгом послевкусии.
Страна | Франция |
Регион | Бордо |
Аппелласьон | Saint-Emilion Grand Cru AOC |
Классификация | Appellation d'Origine Controlee (AOC) |
Сорта винограда | мерло, каберне фран |
Виноградники | Площадью 7,4 га, расположен в самой восточной части известнякового плато в местечке Saint-Christophe-des-Bardes. Урожайность низкая: 24 гл/га. |
Способ производства | Ферментация в цементных чанах, ремонтаж практически не применяется. Фильтрация не проводится. |
Выдержка | В течение 15 месяцев во французских дубовых бочках, 20-30% из которых новые. |
Стилистика | красное - элегантное, насыщенное, выдержанное в дубе |
Дегустационные характеристики | Насыщенный темно-красный цвет и характерные ароматы чернослива, ежевики, пряного табака, шоколада и подлеска. Среднетелое, мускулистое и хорошо структурированное во вкусе, с бархатистыми танинами и минеральными нотками в долгом послевкусии. |
Гастрономия | Подавать к блюдам из красного мяса, дичи, выдержанным сырам. |
Температура подачи | 16°С-18°С |
Декантация | аэрация |
Алкоголь | 13.5% |
Цвет | Красное |
Тип | Сухое |
Потенциал хранения | 15-20 лет. |
Рейтинги | Wine Spectator 91-94/100 балл Robert Parker 93-95/100 балла James Suckling 97-98/100 баллов |